POLITICA DE PRIVACIDAD y COOKIES

 SOBRE LA PRIVACIDAD

 

En el marco del cumplimiento en Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta a los datos personales: Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) estamos obligados en garantizar y proteger los datos de carácter personal que nos ceda en algún momento.

Información sobre responsables, encargada, legitimidad, destinatarios, derechos y procedencias.

Responsables: Joyería Miguel Relojería, nombre comercial de Joyería Miguel e Hijos, S.L. Plaza de las Carmelitas, nº 10. 29700, Vélez-Málaga.

Encargada: María José Fernández Fernández, de masqueM. Responsable de marketing online de Joyería Miguel Relojería.

Finalidad: la finalidad de la recogida de datos será descrita en cada formulario o petición que realicemos, redactando textos sencillos, y de fácil lectura, para no llevar a equívocos. 

Duración: en cada petición especificaremos el tiempo de conservación de esos datos, así como algún dato extra que sea de relevancia si fuera necesario para su conocimiento. 

Legitimidad: será a través de su consentimiento explícito, siguiendo las directrices de la nuevo Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta a los datos personales: Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

Destinatarios: no cedemos datos a terceros, salvo obligación legal y en el caso de los envíos, que son temporalmente compartidos con la agencias de transportes (conoce su política de privacidad aquí) y/o servicios técnicos, en caso de reparaciones o garantías de artículos. Nos aseguramos de trabajar con empresas que cumple con el RGPD. 

Derechos: puedes ejercer tus nuevos derechos ARCO (acceso, rectificación, supresión y portabilidad de datos, así como la limitación u oposición a su tratamiento) escribiendo un mail a misdatos@joyeriamiguelonline.com.

Tipos de datos: son de carácter personal recogidos para registro y/o compra a través de formularios, con su consentimento a través de una casilla sin rellenar. Para aquellas personas que visitan nuestra tienda online y se crean una cuenta como cliente, recogemos el correo electrónico, nombre y apellidos. Si al final realizan una compra, a fin de entregar el pedido, recopilamos y almacenamos el nombre, dirección, información sobre el envío, dirección de correo electrónico, teléfonos, datos de la compra y facturación. La plataforma (Prestashop) nos facilita el modo de procedencia y la dirección I.P.

  

ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN RECOGIDA.

 

La información recogida en cualquiera de los procesos que nuestra tienda online es almacenada en nuestra base de datos que tratamos a través de Prestashop. A esta información sólo tiene acceso los empleados de nuestra empresa. Esta información es tratada según Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta a los datos personales: Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). No cedemos ni vendemos información de nuestros clientes a ninguna compañía externa para sus propios fines comerciales.

 

COMPRA SEGURA.

 

Joyería Miguel e Hijos, S. L. se compromete a proteger la información personal de nuestros clientes si utilizas en Paypal o el pago con el TPV virtual. Para ello, utilizamos el protocolo de encriptación estándar de la industria conocido como Secure Socket Layer (SSL) para mantener su información de pedido segura. Todas las órdenes se transmiten en un formato codificado. Para ello, sólo tienes que comprobar en tu navegador de internet que aparece las letras https o un pequeño candado. Para conocer más sobre las formas de pago, visita nuestra página "Pago seguro".

 

Con respecto a la información que incluyes en el envío y facturación, no será utilizada por nadie más que Joyería Miguel e Hijos, S. L. y los terceros que prestan servicios relacionados con nuestra empresa, como la empresa de transporte.

 

Si realiza la compra con una tarjeta de crédito/débito, se requiere el número de identificación (CVV**) de la tarjeta para proteger al consumidor contra el fraude. Tu CVV no será almacenado en nuestros sistemas y tendrás que proporcionar el número cada vez que haga una compra en joyeriamiguelonline.com. 

       **Número de identificación de la tarjeta CVV: para asegurarnos de que realices una compra con las máximas garantía, se pedirá que introduzcas tu número de verificación de la tarjeta (CVV) en el caso que el pago sea a través de una tarjeta bancaria. Es un número de 3 dígitos que se encuentra en el reverso, debajo de la banda magnética.

 

SOBRE LAS COOKIES.

Nosotros, joyeriamiguelonline.com utiliza "cookies" (*) propias y de terceros para mejora la experiencia del uso de la web por parte del usuario, así como la gestión propia de la web. Debido a la imposibilidad de desactivación de éstas, consideramos que, si continúa navegando, acepta su uso.

La información obtenida a través de estas cookies, referida al equipo del usuario, podrá ser combinada con sus datos personales sólo si estás registrado en nuestra tienda online.

QUE ES UNA COOKIE (*).

Una 'cookie' es un pequeño fragmento de texto que los sitios web envían al navegador y que se almacenan en el terminal del usuario, el cual puede ser un ordenador personal, un teléfono móvil, una tableta, etc. Estos archivos permiten que el sitio web recuerde información sobre su visita, como el idioma y las opciones preferidas, lo que puede facilitar su próxima visita y hacer que el sitio resulte más útil al personalizar su contenido. Las 'cookies' desempeñan un papel muy importante, al mejorar la experiencia del uso de la web. Hace que todo sea más fácil para tí.

QUE INFORMACIÓN NOS DA LAS COOKIES.

Cuando navegas por nuestra tienda online, estás aceptando que se pueda instalar cookies en el terminal que estés usando y que nos permite conocer la siguiente información:

- Estadística del uso de la web.

- El "login" en la cuenta del usuario para mantener la sesión activa en la web.

- El formato de la web que se muestra dependiendo del dispositivo que utilice: escritorio, tableta o móvil.

- Últimas búsquedas realizadas en los servicios de la web y datos de personalización de estos servicios.

- Datos sobre pedido y compra de los artículos seleccionados.

- Uso del chat desarrollado por Oct8ne para consultas y preguntas con el cliente.

En nuestra web usamos dos tipos de cookies: temporales de sesión y permanentes.

Las cookies de sesión almacenan datos únicamente mientras el usuario accede a la web. Las cookies de permamentes almacenan los datos en el terminal para que sean recordados cuando vuelvas y utilizados en más de una sesión, facilitando tu navegación.

COOKIES QUE UTILIZAMOS EN JOYERIAMIGUELONLINE.COM.

Las cookies utilizadas en nuestra web son:

De PRESTASHOP: para poder realizar las operaciones de registro en la web, datos del pedido y compra en esta plataforma, identificación de la sesión, acceder a las partes web de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido y utilizar elementos de seguridad durante la navegación. Son las siguientes:

6bc890cb7b5704cff62e4f70e6f2fe91 | .joyeriamiguelonline.com

b9fbede7e69b9aba478def168a78e3a9 | .joyeriamiguelonline.com

c89b1bffcb08ec0c354baae160ce5565 | .joyeriamiguelonline.com

d016c4f59c9c5afccdfacac7a5eaeabb | .joyeriamiguelonline.com

De GOOGLE ANALYTICS: son las que se utiliza para poder tener datos y analizar el número de páginas vistas, de donde proceden los usuarios y que contenidos son más relevantes para el usuario. Más información en este enlace.

__utma | .joyeriamiguelonline.com: identifica el navegador 

__utmc | .joyeriamiguelonline.com: 

__utmz | .joyeriamiguelonline.com: Identifica la procedencia de la web

De CHAT OCT8NE: son las que utiliza el servicio de mensajería instantánea en nuestra tienda online para tener una comunicación directa con el usuario de la web.

Cookie

Propósito

Duración

oct8ne-status

Contiene el estado actual del visitante.

Esta cookie se guarda durante 30 minutos mientras no cambie de estado, si lo hace se restablece el tiempo de caducidad.

oct8ne-visitor

Contiene el identificador único visitante para reconocer el número de visitas del cliente.

Esta cookie tiene una duración de un año

oct8ne-room

Contiene el identificador de la sesión actual.

Esta cookie es de sesión, en cuanto se cierra oct8ne o el navegador se elimina automáticamente.

oct8ne-coviewer

Contiene el estado actual del visor.

Esta cookie es de sesión, en cuanto se cierra oct8ne o el navegador se elimina automáticamente.

oct8ne-session

Contiene el identificador numérico de la sesión.

Esta cookie es de sesión, en cuanto se cierra el navegador se elimina automáticamente.

oct8ne-connection

Contiene el identificador de la conexión a tiempo real. Solo esta si hay agentes conectados para establecer la conexión.

Esta cookie es de sesión, en cuanto se cierra oct8ne o el navegador se elimina automáticamente

oct8ne-pendingMessages

Contiene el número de chats no leídos cuando el chat esta minimizado.

Esta cookie es de sesión, en cuanto se cierra oct8ne o el navegador se elimina automáticamente, también cuando se abre de nuevo el chat se elimina.

oct8ne-statusBeforeMin

Contiene el ultimo estado del visor antes de minimizarlo.

Esta cookie es de sesión, en cuanto se cierra oct8ne o el navegador se elimina automáticamente, también cuando se abre de nuevo el chat se elimina.

oct8ne-triggered

Cuando se abre oct8ne desde “trigger” activamos la cookie para no hacer más comprobaciones de abrir oct8ne automáticamente.

Esta cookie es de sesión, en cuanto se cierra el navegador se elimina automáticamente.

oct8ne-product-page

Se añade esta cookie cuando se va a la página de un producto desde el botón “añadir al carrito” del visor de oct8ne.

Esta cookie es de sesión, en cuanto se cierra el navegador se elimina automáticamente.

oct8ne-login

Se añade esta cookie cuando se va a la página de login desde el botón “Login” del visor de oct8ne.

Esta cookie es de sesión, en cuanto se cierra el navegador se elimina automáticamente.

oct8ne-block

Si el visitante ya ha sido bloqueado previamente, oct8ne ya no está activado desde el inicio.

Esta cookie tiene una duración de 6 horas.

TestMode

Si oct8ne esta desactivado y el administrador quiere testear el sitio, añadimos esta cookie para activar oct8ne solo

DESACTIVACIÓN, BLOQUE Y PERMISO DEL USO DE COOKIES POR PARTE DEL USUARIO.

Cada usuario tiene la posibilidad de, en cualquier momento, elegir las cookies que quiere que funcionen en este sitio web mediante la configuaración del navegador que utilica. Existe la opción de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en el equipo.

Para ajustar los permisos relacionados con las cookies en el navegador Google Chrome*:

1. Hacer clic en el menú situado en la barra de herramientas.

2. Seleccionar Configuración.

3. Hacer clic en Mostar opciones avanzadas.

4. En la sección Privacidad hacer clic en el botón Configuración de contenido.

5. En la sección de Cookies se pueden configurar las opciones.

Más información sobre Google Chrome

Para ajustar los permisos relacionados con las cookies en el navegador Mozilla Firefox*:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox hacer clic en el menú Herramientas.

2. Seleccionar Opciones.

3. Seleccionar el panel Privacidad.

4. En la opción Firefox podrá elegir Usar una configuración personalizada para el historial para configurar las opciones.

Más información sobre Mozilla Firefox

Para ajustar los permisos relacionados con las cookies en el navegador de Safari*:

1. Con Safari abierto, te sitúas en la barra superior sobre Safari, eliges Preferencias.

2. Una vez abierto el cuadro, aparece una pestaña llamada Privacidad. Hay un apartado que es Eliminar todos los datos de los sitios web. Pulsa y se borran los datos de navegación y cookies.

3. Hay un segundo apartado donde puedes Bloquear cookies y otros datos de sitios web. Se puede elegir entre tres modalidades: de publicidad y terceros, siempre y nunca.

Mas información sobre Safari. 

Para ajustar los permisos relacionados con las cookies en el navegador de Internet Explorer*:

1. En la pantalla Inicio, pulsas en Internet Explorer para abrir Internet Explorer.

2. Deslizas el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y, a continuación, pulsa Configuración.
 (Si usas un mouse, señala el extremo inferior derecho de la pantalla, mueve el puntero del mouse hacia arriba y haz clic en Configuración).

3. Pulsas en Opciones y, a continuación, en Historial, clicear en Seleccionar.

4. Activas la casilla Cookies y luego pulsas o haces clic en Eliminar.

Para bloquear o permitir cookies

1. Haces clic en el botón Herramientas y luego en Opciones de Internet.

2. Pulsas la pestaña Privacidad y, en Configuración, mueves el control deslizante totalmente hacia arriba para bloquear o permitir todas las cookies y luego, en Aceptar.

Más información sobre Explorer 11.

La plataforma de gestión de contenido que utilizamos (Prestashop) las utiliza para su funcionamiento. Por lo que, el bloqueo del uso de cookies en tu navegador hará que algunos servicios o funcionalidades de la página web no estén disponibles.

En algunos navegadores se pueden configurar reglas específicas para administrar cookies por sitio web, lo que ofrece un control más preciso sobre la privacidad. Esto significa que se puede inhabilitar cookies de todos los sitios salvo de aquellos en los que se confíe.

Cualquier información que necesites, puedes ponerte en contacto con nosotros en info@joyeriamiguelonline.com.

*Cada navegador puede cambiar la ruta para aceptar, eliminar o bloquear las cookies en cada dispositivo a su discreción, en cada una de las actualizaciones. No podemos hacernos responsables de estos continuos cambios aunque indicamos las rutas de este proceso conocidas.